CIMG7898_bearbeitet

Mais Gurken Tomaten Trio
an weissem Miso Dressing

Dieser Salat ist super als Beilage oder als Topping für einen grünen Salat. Er lässt sich leicht auf Vorrat machen und würde bestimmt bei einer Gartenparty gut ankommen.

 

 

 

 

 

 

für 2 Personen

Körner von einem frischen Maiskolben
halbe Salatgurke, in feine Scheiben oder Halbmonde geschnite
6 Cherry Tomaten, halbiert
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten

für das Dressing:
4 EL Wasser
2 EL süsses weisses Miso z.B. von sweet light Miso von Clearspring (Reformhaus)
2 EL Zitronensaft
1.5 EL Nama Bio Tamari
1/2 TL Kokosnusszucker / Palmzucker oder Süssungsmittel deiner Wahl
1 Knoblauchzehe
Peffer nach Geschmack

Alle Zutaten im Blender oder von Hand gut verrühren.

Um die Maiskörner am besten vom Kolben zu schneiden, jenen direkt horizontal in eine tiefe Schüssel stellen und mit einem scharfen Messer die Körner abschneiden.
Gurke und Tomaten dazu geben, mit dem Dressing mischen und 10 Minuten stehen lassen.

Hält sich 2 Tage im Kühlschrank.

 
Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.