Mais Gurken Tomaten Trio
an weissem Miso Dressing
Dieser Salat ist super als Beilage oder als Topping für einen grünen Salat. Er lässt sich leicht auf Vorrat machen und würde bestimmt bei einer Gartenparty gut ankommen.
für 2 Personen
Körner von einem frischen Maiskolben
halbe Salatgurke, in feine Scheiben oder Halbmonde geschnite
6 Cherry Tomaten, halbiert
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
für das Dressing:
4 EL Wasser
2 EL süsses weisses Miso z.B. von sweet light Miso von Clearspring (Reformhaus)
2 EL Zitronensaft
1.5 EL Nama Bio Tamari
1/2 TL Kokosnusszucker / Palmzucker oder Süssungsmittel deiner Wahl
1 Knoblauchzehe
Peffer nach Geschmack
Alle Zutaten im Blender oder von Hand gut verrühren.
Um die Maiskörner am besten vom Kolben zu schneiden, jenen direkt horizontal in eine tiefe Schüssel stellen und mit einem scharfen Messer die Körner abschneiden.
Gurke und Tomaten dazu geben, mit dem Dressing mischen und 10 Minuten stehen lassen.
Hält sich 2 Tage im Kühlschrank.
Rezepte
- grüner Sommer Smoothie
- Chiaseed Müesli
- Rosmarin Cracker
- Macadamiakäse mit Rinde
- Tomaten Hummus
- Asia Pfanne
- Beeren Eistorte
- Schokonib Kekse
- Rohkost Schokohäschen
- Beeren Eistorte
- Purple Macarons
- Gewürzmandeln
- Minz-Apfelsaft
- Mais Gurken Tomaten Trio an weissem Miso Dressing
- Wassermelone Pfefferminz Slush
- Goji Beeren Chia Pudding
- Kokosnuss-Ananas-Cranberry “Schokolade”
- Chocolate Cherry Superfood Milkshake