Tomaten Hummus
Dieses Hummus hat als Grundlage Zucchini, die Sonnengetrockneten Tomaten geben ihm einen leckeren mediterranen Geschmack. Es ist sehr vielseitig verwendbar, ob mit einem Cracker, in einem Wrap oder einfach zum dippen von Gemüse.
2 Zucchini
2El frisch gepresster Zitronensaft
2EL kaltgepresstes Olivenöl
2EL rohes Thaini Sesammus
2 Knoblauchzehen
1EL Kräutersalz
1/2TL Paprika
1EL Zatar Gewürzmischung (optional)
10 Sonnengetrocknete Tomaten, 2Stunden in Wasser eingeweicht
1TL Flohsamenschalen
1EL Sesam, zum garnieren
1TL Zatar Gewürzmischung zum garnieren (optional)
1. Schäle die Zucchini, schneide sie klein und gebe sie in einen Standmixer.
2. Füge alle Zutaten dazu, bis auf die Flohsamenschalen und mixe so lange bis eine cremige Kosistenz erreicht ist.
3. Füge die Flohsamenschalen hinzu und mixe nochmals gut durch. Die Flohsamen dienen als Verdickungsmittel.
4. Gebe das Hummus in eine Dipschale und garniere es mit dem Sesam und der Zatar Gewürzmischung.
Newsletter
Rezepte
- grüner Sommer Smoothie
- Chiaseed Müesli
- Rosmarin Cracker
- Macadamiakäse mit Rinde
- Tomaten Hummus
- Asia Pfanne
- Beeren Eistorte
- Schokonib Kekse
- Rohkost Schokohäschen
- Beeren Eistorte
- Purple Macarons
- Gewürzmandeln
- Minz-Apfelsaft
- Mais Gurken Tomaten Trio an weissem Miso Dressing
- Wassermelone Pfefferminz Slush
- Goji Beeren Chia Pudding
- Kokosnuss-Ananas-Cranberry “Schokolade”
- Chocolate Cherry Superfood Milkshake
Kategorien